Проект Zadarma начал предоставлять украинские телефонные номера с кодом 089 через интернет. Для использования прямого номера подойдет телефон, офисная ip-атс, компьютер, смартфон или usb-телефон. Чтобы получить и использовать номер необходимо зарегистрироваться на сайте компании и пополнить счет на любую сумму. За активацию номера оплата не взимается, деньги со счета будут использоваться для международных звонков.

Компания уточняет, что номера с кодом 089 специально предназначены для использования в интернете. Украинские операторы тарифицируют звонки на эти номера как на обычные мобильные или дешевле (например Utel). Никаких дополнительных платежей за звонки на данные номера не предусматривается. Исходящие звонки, в Украину и другие страны, с использованием бесплатного номера, тарифицируются согласно выбранному тарифному плану сервиса Zadarma.

Оплатить услугу можно с помощью кредитной карты, WebMoney, PayPal, терминалов пополнения или по безналичному расчету.

Напомним, в конце прошлого года оператор фиксированной связи Vega запустил услугу IP-телефонии, с помощью которой можно использовать городской номер телефона, находясь в любой точке мира, где есть интернет.

Теги: технологии интернет номер телефона
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 2195