Так называемые умные здания смогут не только ставить диагноз, но и пополнять запасы еды в холодильнике.

Ученые уверяют, что, например, в строительство быстровозводимых зданий.

Доктор Джим Бриггс из технологического отделения Портсмутского университета работает над проектированием умных домов, нацеленных в первую очередь на помощь уязвимым и недееспособным людям, которые в таком жилье смогут обрести независимость.

Как сообщает портал Innovanews, ученые разрабатывают датчики, которые будут оценивать обстановку в доме. Они помогут установить факт падения жильца в результате приступа или несчастного случая, отличив такое падение от обычного сна. Также сенсоры будут контролировать наличие продуктов питания и следить за своевременным приемом лекарств.

Наконец, датчики помогут в управлении сигнализацией, отоплением и освещением жилого помещения. Доктор Бриггс пояснил, что вся собранная информация будет загружаться на вебсайт, где родственник или сиделка смогут видеть, как проходит день пациента, полноценно ли он питается и вовремя ли принимает лекарства.

"Люди хотят жить в своем доме, а не на попечении государства, и новая система мониторинга поможет им в этом", — добавил он

Теги: технологии лондон великобритания изобретение умный дом
Источник: Росбалт