Из-за прокурорской проверки в петербургском аэропорту Пулково временно прекращена работа примерно 40% трапов из 35, сообщил местный транспортный прокурор Игорь Лепехин. Днем в пятницу на смене были три траповщика и шесть трапов. Об этом сообщают Ведомости.

Проверку начали после того, как 28 сентября трап обрушился под ногами пассажирки с полуторагодовалой девочкой на руках. Ребенок умер в больнице.

В Северо-Западной прокуратуре на транспорте изданию Фонтанка.ру сообщили, что в службе спецтранспорта аэропорта Пулково не хватает квалифицированных кадров для обслуживания самоходных трапов для посадки и высадки пассажиров. Количество трапов в аэропорту превышает количество обученных операторов.

Вечером 19 октября в Пулково случилась "цепная задержка рейсов", которая началась с рейса из Вены, который полтора часа ждал подачи самоходного трапа и в результате был отбуксирован к телескопическому. Телетрапы не справлялись с количеством рейсов. Расписание постоянно менялось. С 18:00 до 22:00 из 39 рейсов вовремя были отправлены 16. Пассажирам рейса в Краснодар заявили, что в Пулково остался один траповщик, который ездит по очереди ко всем самолетам.

По данным прокуратуры, после падения пассажирки с ребенком аэропорт поменял подход к организации работы по эксплуатации трапов и пообещал, что до конца года 70 специалистов пройдут специализированное обучение.

Теги: россия аэропорт пулково трап санкт-петербург
Источник: Ведомости Просмотров: 36