Немецкая компания PG-Bikes в марте представит самый быстрый и дорогой оснащенный электромотором велосипед в мире, сообщает журнал Spiegel.

Названный Blacktrail, этот велосипед сможет развивать скорость до 100 километров в час и будет стоить 59.500 евро ($81.000).

Весить разработанный создателем PG-Bikes Ману Остнером велосипед будет около 20 килограмм. Его корпус сделан из углеродных волокон, производимых компанией UBC Engineering, которая на протяжении 20 лет поставляет этот материал для Формулы-1.

Всего будет произведено 667 велосипедов Blacktrail, а заявки на покупку этого чуда техники среди прочих уже подали звезда Голливуда Орландо Блум и американский телеведущий Джей Лено.

Как сообщает Spiegel, не все покупатели Blacktrail являются любителями велосипедов - многие хотят стать пионерами в мире современных технологий и просто обладать этим инновационным и эксклюзивным байком.

Так, например, один российский предприниматель заказал сразу пятьвелосипедов.

Напомним, ранее сообщалось, что китайский инженер из провинции Хубей изобрел транспортное средство, которое отличается от стандартного велосипеда наличием восьми цилиндров, дающих возможность держаться на воде, а также прикрепленным сзади винтом.

Теги: германия транспорт велосипед
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1770