Руководитель американской сервисной компании iFixitКайл Уайнз обнаружил, что во всех выпускаемых в настоящее время iPhone 4 используются винты с головками под отвертку Pentalobe, хотя в первых партиях этой модели телефона, как и в предыдущих моделях, использовались традиционные крестообразные пазы Phillips, сообщает iXBT.com.

Все современные мобильные устройства Apple (iPhone, iPod, iPad и ноутбуки) оснащаются несъемной батареей, поэтому для ее замены требуется разборка корпуса.

Использование винтов Pentalobe создает дополнительные препятствия на пути тех, кто решился на самостоятельную разборку, так как такие отвертки нелегко приобрести, и стоят они недешево.

Уайнз уверен, что такой шаг Apple вызван именно желанием помешать неавторизованной разборке устройств. Новые винты, пишет он в блоге своей компании, используются лишь для скрепления корпусов iPhone 4, MacBook Air и MacBook Pro, в то время как внутри устройств используются обычные винты Phillips.

Более того, техники сервисных центров магазинов Apple получили указание при обслуживании техники заменять винты Philips на новые Pentalobe.

Воспользовавшись ситуацией, iFixit начала предлагать владельцам iPhone 4 за 9,99 доллара "набор для освобождения" - iPhone Liberation Kit, который включает в себя отвертку, позволяющую открутить винты Pentalobe, отвертку Phillips и два винта Phillips для замены Pentalobe.

Теги: apple iphone 4
Источник: Newsru Просмотров: 937