В Мариуполе представили современную систему видеоконтроля за ситуацией в городе. Эта система функционирует на базе Единого сервисно-аналитического центра (UASC), созданного при управлении полиции Донбасса. Центр - пока единственный в Украине, а по уровню своего технического обеспечения - четвертый в мире. В нем сейчас работают 46 операторов и 13 диспетчеров.

Об этом сообщили в Нацполиции.

В частности, с помощью камер, установленных на улицах Мариуполя, полицейские смогут в режиме реального времени отслеживать перемещение автомобилей, которые по тем или иным причинам разыскиваются правоохранителями. В частности, речь идет о розыске похищенных авто, а также тех транспортных средств, водители которых нарушили Правила дорожного движения или причастны к совершению преступления.

Система позволяет фиксировать и обрабатывать довольно значительные массивы информации сразу по нескольким параметрам: окружающая обстановка (время суток, погодные условия), обработка информации о типе, марке, модели и цвете автомобиля, а также его номерной знак.

Кроме того, система позволяет проводить поиск совпадений по лицам и тому подобное.

Также система позволяет делать анализ необходимой информации в течение отрезка времени, заданного оператором. В случае обнаружения разыскиваемого автомобиля система выделяет номерной знак автомобиля-нарушителя красным цветом и информирует оператора звуковым сигналом.

Сейчас операторы аналитического центра обрабатывают информацию с 37 видеокамер, которые транслируют видео из улиц города. В перспективе количество камер будет увеличено до 70.

Теги: мариуполь видеокамеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18