Компания Qiwi, управляющая одним из крупнейших платежных сервисов в России, удивлена запрету Национального банка Украины на деятельность в этой стране, поскольку не работает там, сообщили в компании, пишет Прайм со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, в качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг.

"Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года QIWI не осуществляет деятельность на территории Украины", - сообщили в компании.

Ранее в понедельник в компании "Яндекс.Деньги" также сообщили, что не работают на Украине. "Яндекс.Деньги" не ведут деятельность в Украине, сервис работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет. Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны — в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран", - сказали в пресс-службе сервиса.

Ряд российских платежных систем в октябре попал под расширенные санкции Украины. В их числе — платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк). Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

Теги: нацбанк санкции qiwi
Источник: Прайм Просмотров: 1161