Apple работает над новой беспроводной клавиатурой, в которой каждая клавиша — в дополнение к механическому контакту — оснащена встроенным дисплеем. Изначально устройство разрабатывал австралийский стартап Sonder, но в настоящее время он находится в процессе поглощения калифорнийским гигантом. Об этом сообщает internetua.

В клавиатурном блоке "яблочников" будут применяться крошечные экраны на электронных чернилах. Устройство сможет выводить различные языковые раскладки, символы, знаки в зависимости от запущенного софта и предложит ряд специальных мультимедийных команды.

К примеру, в текстовом редакторе это могут быть изображения букв и цифр, в программе для работы с графикой — пиктограммы операций. Также клавиши могут быть запрограммированы на запуск конкретных программ, например, iPhoto, Safari и других. Плюс использования e-ink — сниженное по сравнению с аналогом энергопотребление, что в случае с беспроводной клавиатурой является значимым фактором. Кроме того, это гарантирует хорошую читаемость информации при ярком солнечном освещении.

Foxconninsider отмечает, что кнопки первого поколения клавиатуры Apple будут оснащены черно-белыми дисплеями. Но в следующей генерации планируется использовать цветные панели. В данный момент инженеры решают вопрос снижения энергопотребления устройства.

Отметим, что в 2007 году Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Заявка была подана за несколько дней до выхода "Оптимус Максимус" в продажу.

Теги: технологии apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776