Финансовая компания "Укранет" и подразделение интернет-трейдинга ИК "Проспект Инвестментс" приняли решение об объединении в единую структуру, сообщается в пресс-релизе компаний. Соответствующий меморандум был подписан 12 октября 2011 года. Главной целью объединения является укрупнение бизнеса и улучшение позиций на украинском рынке интернет-трейдинга. Совместная структура "Укранет – Проспект" будет работать под брендом iTrader.

Темпы развития рынка подтолкнули руководство компаний к решению консолидировать свои усилия и ресурсы в сфере интернет-трейдинга. Создание альянса "Укранет – Проспект" открывает дополнительные возможности технологического оснащения, расширения линейки продуктов, новых форм взаимодействия в связке клиент-брокер-биржа. Теперь онлайн-брокеридж будет развиваться под брендом iTrader, а ИК "Проспект Инвестментс" продолжит свою деятельность, сосредоточив усилия на управлении проектами в области корпоративных финансов и прямых инвестиций.

Партнерские отношения между компаниями "Проспект Инвестментс" и "Укранет" сложились еще в 2008 г., когда началась совместная работа над торгово-аналитическим терминалом SmartTrade. Сегодня терминал занял достойную нишу на рынке благодаря своей функциональности, все больше трейдеров отдает ему предпочтение, растет число клиентов, а компании признаны лидерами интернет-трейдинга украинского фондового рынка.

"Это важный шаг для обеих компаний. Наше объединение существенно расширит потенциальные возможности альянса, позволит улучшить техническую базу и качество обслуживания клиентов", - говорит Сергей Литвин, президент финансовой компании "Укранет".

В свою очередь, президент ИК "Проспект Инвестментс" Владимир Сиренко отмечает, что объединение усилий двух компаний является удачной комбинацией ресурсов и возможностей. "Мы объединяем наши достижения, лучшие финансовые решения, а также опыт сильных профессионалов в области интернет-трейдинга, чтобы создать новую мощную структуру, которая займет лидирующие позиции на рынке", - говорит В.Сиренко.

Справка:

Финансовая компания "Укранет" была основана в 1993 году и является лицензированным участником фондового рынка Украины. В начале 2009 года было принято решение выделить направление интернет-трейдинга в отдельный бизнес-проект. Так появился новый бренд – iTrader. В настоящее время компания предоставляет комплекс услуг по инвестиционному консалтингу и торговым операциям с ценными бумагами и производными инструментами для клиентов всех категорий.

Инвестиционная компания "Проспект Инвестментс" создана в 1995 году. С 2005 года входит в состав Инвестиционной Группы "Русские Фонды". "Проспект Инвестментс" предоставляет комплекс услуг по инвестиционному консалтингу и торговым операциям с ценными бумагами институциональным, корпоративным и частным клиентам.

Теги: технологии компании itrader
Источник: companion.ua Просмотров: 1126