Windows Store стал доступен пользователям около четырёх лет назад — вместе с Windows 8. Магазин с самого момента своего запуска позиционировался как источник универсальных приложений для Windows, а вот традиционных настольных программ в нём никогда не было. Наконец, это недоразумение было исправлено: теперь сторонние разработчики могут с лёгкостью добавлять свои приложения и игры в Windows Store. Об этом пишет 3DNews.

В магазине уже стали доступны такие настольные программы, как Evernote, Arduino IDE, doubleTwist, PhotoScape, MAGIX Movie Edit Pro, Virtual Robotics Kit, Relab, SQL Pro, Voya Media, Predicted Desire и korAccount. Впрочем, в ближайшие месяцы ожидается появление гораздо большего количества таких приложений.

Всё это может означать, что вскоре Windows Store превратится в действительно удобный и быстрый способ поиска и установки всех необходимых программ на персональный компьютер. Правда, для этого сперва придётся дождаться момента, когда все разработчики освоят инструмент Desktop Bridge для конвертации приложений. Благодаря этому инструменту перенести существующие настольные приложения на универсальную платформу Microsoft должно стать гораздо легче.

К сожалению, это не означает, что Windows Store быстро станет источником всеми любимых приложений вроде Chrome, Photoshop и миллионов других. На то, чтобы правильно настроить и конвертировать свои программы, у разработчиков уйдёт немало времени. Тем не менее, дождаться этого действительно стоит.

Теги: microsoft windows store настольные приложения универсальное приложение
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 15