Спустя две недели после официального объявления о возвращении Nokia на рынок мобильных телефонов компания HMD Global анонсировала свои первые новинки под легендарным в прошлом брендом. Конечно, это не долгожданные Android-смартфоны, выпуск которых запланирован на первую половину 2017 года, а обычные кнопочные аппараты — Nokia 150 и Nokia 150 Dual SIM, работающие в сетях GSM 900/1800 МГц и не имеющие даже банального 3G-модема. Об этом пишет 3DNews.

Как и остальные представители данного семейства, существование которого не прекращалось даже в те времена, когда мобильным подразделением финского концерна владела корпорация Microsoft, Nokia 150 и Nokia 150 Dual SIM представляют собой одну и ту же модель с разным количеством слотов для SIM-карт. Как нетрудно догадаться, в первом случае он один, во втором их два.

Nokia 150 выполнен в устойчивом к царапинам корпусе из поликарбоната, оснащается 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320 × 240 точек и базируется на программной платформе Series 30+ с загруженными в неё двумя простыми играми — аналогом "змейки" и гоночной аркадой. Остальные его характеристики включают 0,3-Мп (VGA) тыльную камеру со светодиодной вспышкой, беспроводной адаптер Bluetooth 3.0, слот microSD, поддерживающий карты памяти объёмом до 32 Гбайт и съёмный аккумулятор BL-5C ёмкостью 1020 мА·ч (найти такой в случае необходимости замены не составит никакого труда, так как он применяется Nokia уже очень давно). Кроме того, телефон имеет функцию FM-приёмника и MP3-плеера, используя для подключения проводной гарнитуры стандартный 3,5-мм аудиоразъём.

Заявленная производителем продолжительность автономной работы Nokia 150 составляет 22 часа в режиме разговора и 31 день в режиме ожидания для версии с одной SIM-картой, в версии с двумя SIM-картами последний показатель равен 25 дням. Подзарядка осуществляется через порт micro-USB.

Габариты новинки равны 118 × 50,2 × 13,5 мм, вес — 81 грамм. В продажу Nokia 150 поступит в следующем квартале по цене $26, основными рынками его сбыта станут Европа, Азия и Африка.

Заметим, что телефон с названием Nokia 150 уже существовал в модельном ряду финского концерна, но анонсирован он был ещё в 1993 году, когда подобные устройства были диковинкой для простых потребителей. Тот Nokia 150 (на фото ниже) работал в сетях NMT-450, весил почти полкилограмма и имел габариты 177 × 58 × 36 мм. При этом у него не было никаких дополнительных функций кроме тех, которые относились непосредственно к звонкам.

Теги: nokia телефон hmd
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 39