Комиссия ЕС пообещала в течение четырёх лет обеспечить бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi в любом городе или посёлке стран Европейского Сообщества. Об этом пишет internetua.

Новый грант общим размером в 120 млн евро позволит властям на местах организовывать закупку высококачественного оборудования, включая точки локального беспроводного доступа. При условии ратификации проекта Европарламентом и министрами стран ЕС, оговорённые средства станут доступны для освоения до конца следующего года.

Комиссия также предлагает к 2025 г. обеспечить для европейских домов скорость загрузки, как минимум, 100 Мб/с и перевести доступ к Интернету в категорию, так называемого, универсального сервиса, в то же время отказавшись от обязательств в отношении прежних универсальных сервисов, таких как платные таксофоны.

В среду утром, в своём докладе о состоянии Евросоюза (State of the European Union), президент Еврокомиссии, Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), упомянул о многих подобных предложениях, пообещав также отменить роуминг — раз и навсегда — и полностью охватить территорию ЕС сервисом 5G в 2025 г.

Реализовать такие инновации предлагается посредством нового закона — European Electronic Communications Code, который объединит четыре существующие директивы в сфере телекоммуникаций: Framework, Authorisation, Access и Universal Service. Будут пересмотрены также: Предписания для Совета европейских регуляторов рынка электронной связи (BEREC); Предписания о поддержке локальных сообществ в обеспечении бесплатного публичного Wi-Fi для своих граждан; План Действий по развёртыванию 5G в ЕС.

Теги: ес интернет wi-fi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9