Как сообщает Computer World со ссылкой на данные отчетов аналитической компании Gartner, смартфоны на базе ОС Windows Phone 7 не смогли составить конкуренцию не только устройствам на базе iOS и Android, но даже посоперничать с продукцией финской компании Nokia. По данным квартального отчета, продажи телефонов на базе Windows Phone 7 сократились от 2,2 млн шт. в аналогичный период прошлого года до 1,7 млн шт. в этом году. Доля рынка при этом сократилась от 2,7% до 1,5%.

Для сравнения: смартфоны на базе Android проданы в количестве 60,5 млн шт., а доля рынка выросла за год с 25,3% до 52,5%. Рыночная доля iPhone составляет 15%, в прошлом году она была 16,6% от всего объема продаж мобильных телефонов.

Что касается Nokia, то эта компания продала 105,4 млн шт. устройств на мировом рынке, что на 12 млн шт. меньше, чем в минувшем году.

Напомним, разработчики приложений под Windows Phone 7 возлагают надежды на альянс компаний Microsoft и Nokia, а также выпуск ими новых моделей телефонов. Пока что конкуренты смогли обойти их и по возможностям представленных систем, и по уровню продаж в розничном сегменте, а также активно представляют новинки: так, недавно была представлены ОС Android 4.0 и iOS 5 с новыми возможностями и дополнениями.

Теги: смартфоны оса windows phone 7
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 1078