Новая версия веб-браузера Firefox – Firefox 10 – стала доступна для загрузки, сообщает The Verge.

Согласно списку нововведений, в новой версии повышена стабильность, исправлены некоторые ошибки и появились незначительные нововведения. Например, кнопка перехода на страницу вперед теперь по умолчанию скрыта и появляется только при необходимости. Появилась поддержка функции сглаживания при использовании библиотеки WebGL и поддержка CSS3-модуля 3D-Transforms.

Кроме того, новый интерфейс программирования Full Screen API отныне позволяет создавать веб-приложения, которые в Firefox 10 могут открываться на весь экран: например, игры и интерактивные видеопрезентации. Устранена ошибка, которая приводила к сбою при перемещении закладок, и т.д.

Начиная с Firefox 10 пользователи больше не будут видеть раздражающие уведомления о том, что установленные дополнения не совместимы с новой версией браузера, если они были скачаны не в официальном каталоге расширений Mozilla. Программа будет автоматически помечать все дополнения как "совместимые", которые предназначались для Firefox 4 и более поздних версий.

Внести соответствующие правки разработчиков заставили многочисленные жалобы, которые начали поступать от пользователей сразу после перехода на ускоренный режим работы. Более того, в Mozilla планируют сделать обновление Firefox еще более незаметным. В версии Firefox 13, выход которой запланирован на 5 июня, все обновления будут загружаться и устанавливаться скрыто, как это делается в Google Chrome.

Теги: технологии интернет firefox
Источник: internet.cnews.ru Просмотров: 872