Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден в способности Украины вывести к 2015 году экспорт программной продукции на уровень $8 млрд.

"Поднять к 2015 году уровень экспорта по программной продукции на уровень на уровень приблизительно $8 млрд - это вполне в наших силах", - сказал он в пятницу в Киеве на встрече с общественными объединениями, на которой обсуждался вопрос развития отрасли.

Чт. также: Технологии, которые перевернут мир в ближайшее время

Премьер-министр, в частности, напомнил, что на днях Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий по развитию IT-сферы.

Н.Азаров надеется, что полностью этот законопроект будет полностью принят уже на следующей сессии парламента. По его мнению, такие изменения будут способствовать развитию этой отрасли. Целью законопроекта является ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% с тем, чтобы за 5 лет в два раза увеличить количество занятых человек в этой сфере.

Чт. также: Азаров хочет поменять украинских специалистов на чешских

Премьер напомнил, что законопроект предусматривает установление налога на прибыль за IT-предприятий: всего 16%. Установление единого социального взноса, также предусматривает освобождение этих компаний от налога на добавленную стоимость.

Кроме того, в ходе встречи премьер-министр сделал акцент на необходимости подготовки молодых специалистов для IT-отрасли, поскольку к 2015 году в ней будут работать 170 тыс. специалистов.

Теги: азаров технологии ит-рынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 527