Производитель игр для социальных сетей Zynga объявила о создании собственной игровой платформы, которая позволит снизить зависимость компании от Facebook.

На интернет-ресурсе Zynga.com, который станет доступен в конце месяца, первоначально будут представлены самые популярные игры разработчика — CityVille, CastleVille, Hidden Chronicles, Zynga Poker и Words with Friends, в которые пользователи смогут поиграть без привязки к соцсети.

Платформа также будет предлагать игры сторонних разработчиков, хотя Zynga не сообщила, будет ли она взимать с компаний 30% от продаж — столько сейчас Zynga платит Facebook за размещение своих игр в социальной сети.

"Это важный для нас шаг. Мы сделали несколько крупнейших игр, которые когда-либо видел мир. И наше решение открывает нам еще одно направление, в котором мы не только производитель игр, но и компания с собственной платформой, — цитирует FT главного операционного директора Zynga Джона Шуберта. — Думаю, это большой шаг не только для социальных игр, но для игр в целом".

Теги: технологии соцсети
Источник: Газета.ru Просмотров: 789