Представив общественности новейшую ОС для мобильных устройств iOS 7, появление которой "в рознице" ожидается к осени, компания Apple умолчала о нескольких нововведениях, способных как привлечь новых поклонников из конкурирующих лагерей, так и распугать старых фанатов, пишет proIT.

Украина вошла в 7 стран с преобладанием Windows Phone над iOS 

Напомним, что в отличие от анонсов предыдущих версий операционки для iPhone iPad, презентация iOS 7 оставила смешанные чувства не только у независимых обозревателей, но и у некоторых убежденных адептов Apple. Высказывались мнения, что, мол, главный дизайнер компании Джонатан Айв до того увлекся в копировании других "операционок", что некоторые приложения iOS 7 стали анекдотически похожи на конкурирующие аналоги, выпущенные чуть раньше.

Но iOS 7, судя по всему, запомнится рынку не только заимствованиями. Спустя месяц с небольшим после презентации, когда первый шок от новшеств постепенно утих, внимание рынка переключилось на функции, о которых глава Apple Тим Кук умолчал. Не исключено, что в Apple стараются не акцентировать внимание на радикальных новшествах, которые могут и не попасть в окончательный релиз осенью, а предпочитают "втихую" изучить реакцию пользователей.

1. Таймер и будильник

Таймер, включенный приложении "Часы", появляется на экране блокировки. В режиме будильника тот же экран блокировки покажет, через какое время сигнал будильника сработает повторно, если вы на него не отреагировали вовремя.

2. Предыдущий экран

Apple экспериментирует с навигацией по экранам. Вполне возможно, что в окончательной версии iOS 7, чтобы попасть на предыдущий экран достаточно будет провести ребром ладони, вместо нажатия на кнопку "Назад".

3. Настраиваемый фоновый режим

Новый режим многозадачности позволяет запускать некоторые приложения в фоновом режиме. Выбрать полноэкранный или фоновый режим работы приложения можно в меню настроек.

4. Контроль над иконками

Наконец-то Apple позволит пользователям настраивать отображение встроенных приложений, иконки которых долгое время были безальтернативными. Речь пока идет о том, чтобы спрятать иконки с экрана, но, по слухам, в окончательном релизе модно будет полностью деинсталлировать любое приложение.

5. Список пожеланий

В магазине приложений появляется "список пожеланий". Это своего рода сборник закладок для приложений, которые вы не готовы купить прямо сейчас, но о которых не хотите забыть в обозримом будущем.

6. Хранилище паролей

Во время презентации вкратце упоминалось хранилище паролей для сервиса iCloud, в котором, помимо паролей, также будет храниться в зашифрованном виде данные кредитной карточки. Хранилище паролей будет синхронизироваться между всеми устройствами пользователя.

7. Управление скидками

Приложение Passbook, которое хранит виртуальные купоны и электронные билеты, существенно переработано. Теперь можно добавлять в него записи путем сканирования QR-кода.

8. Активный зум

Зумом на основной камере теперь можно пользоваться прямо во время съемки видео.

Сотрудники Apple уходят в Google и Facebook

9. Ссылки в SMS

В текстовых сообщениях телефонные номера и события из календаря автоматически становятся ссылками. К примеру, если вы пишете кому-то "встретимся завтра в баре", в текст автоматически добавляется дата предполагаемой встречи, которая вставляется в форме ссылки, чтобы её можно было добавить в календарь.

10. Панорамные заставки

Заставка основного экрана теперь стала динамической. Это означает, что в качестве заставки можно установить панорамный снимок и просматривать его, перемещая само устройство.

Теги: технологии apple оса ios 7
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2499