Американская корпорация Boeing перенесет штаб-квартиру своего оборонного и аэрокосмического подразделения в пригород Вашингтона из Сент-Луиса, заявила компания. Об этом пишет Прайм.

Глава оборонного подразделения Лианн Каре (Leanne Caret) и еще 11 сотрудников переедут в офисный комплекс Boeing, расположенный в городе Кристал-Сити, штат Виргиния в пригороде Вашингтона. Каре заняла свой пост в феврале и выбрала в качестве приоритета укрепление отношений с Пентагоном и другими клиентами из сферы национальной безопасности, пишет газета The Wall Street Journal.

Переезд должен затронуть всего 50 сотрудников; в Сент-Луисе при этом останутся более 14 тысяч работников. Пресс-секретарь Boeing сказал газете, что перенос штаб-квартиры подразделения не повлияет на налоговые обязательства компании в Сент-Луисе.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения - Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в более чем 150 стран. Штат сотрудников - около 160 тысяч человек.

Теги: boeing штаб-квартира оборонное подразделение
Источник: Прайм Просмотров: 12