Великобритания заняла одно из худших мест среди стран мира с точки зрения трудоустройства, оплаты труда, уровня жизни и социальной интеграции. Такие данные содержит ежегодный отчет о развитии, представленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Об этом сообщает Business Insider.

В докладе собрана информация о 109 странах мира с точки зрения их соответствия 12 ключевым факторам. Согласно полученным данным, названы 30 стран с самой развитой экономикой и 30 стран, чьи показатели требуют улучшений.

Так, при проведении анализа, аналитики ВЭФ учитывали рост ВВП каждой из стран, показатели ожидаемой продолжительности жизни населения, средний доход домохозяйств, состояние капитала и экономики государства и т.д.

По данным исследования, Британия показала снижение по основным показателям и вошла в категорию стран с худшим уровнем развития экономики с точки зрения условий труда и уровня жизни. В целом же, аналитики ВЭФ отметили, что в период с 2008 по 2013 года в 26 странах с развитой экономикой, средний доход населения снизился на 2,4%. Лидером рейтинга стала Норвегия – уровень жизни в стране вырос на 10,6%,  в то время как рост экономики составил всего 0,5%. Второе место занял Люксембург, а третье – Швейцария.

Целью проведения ранжирования является помощь странам в определении вектора их дальнейшего развития, а также более устойчивый экономический рост государств.

Теги: экономика великобритания вэф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48