В рамках кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз") специалисты выбрали самого лучшего в мире повара, о чем отмечено на официальном сайте проекта, пишет Korrespondent.net. Победу одержали повара из США под руководством Мэтью Питерса.

Конкурс принято считать престижнейшим в мире. На втором месте оказались повара из Норвегии, а на третьем - представители Исландии.

Сообщается, что в целом в финале конкурса принимали участие повара из 24 стран мира.

На финальном этапе состязания мастерам высокой кухни предстояло выставить на суд жюри собственные интерпретации блюда "Цыпленок с моллюсками".

В число участников также входили команды из Бразилии, Германии, Марокко, Канады, Уругвая, Эстонии и Бразилии.

В качестве ингредиентов поварам разрешалось использовать 146 продуктов, и лишь два - со своей родины, чтобы внести нотку самобытности в блюдо.

Теги: конкурс кулинария кухня повар
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 15