Рейтинговое агентство Fitch Ratings сократило кредитный рейтинг финского производителя сотовых телефонов Nokia до "мусорного"в связи с сокращением рыночной доли компании.

Nokia закончила I квартал с чистым убытком

При этом прогноз по рейтингу является негативным.

Fitch снизило кредитный рейтинг ряда итальянских банков

Стоит отметить, что рейтинг Nokia был понижен с ВВВ- до ВВ+. При этом в агентстве Fitch заявили, что дальнейшее понижение рейтинга может произойти в случае, если во второй половине 2012 г. - 2013 г. в бизнесе компании не будет замечено значительных улучшений.

Промышленность теряется: Когда в Украине начнется кризис

Справка: Международные долгосрочные кредитные рейтинги, или долгосрочные рейтинги, присваиваются большинству эмитентов для обозначения вероятности дефолта и формально называются "Рейтинги дефолта эмитента" ("РДЭ"). Основным исключением является сектор международных региональных финансов, в котором не присваиваются РДЭ, так как в связи с общепринятой международной практикой рынков капитала основное внимание в плане бумаг этого сектора уделяется своевременности погашения, при этом не проводится аналитическое разграничение между эмитентом и его обязательствами. При присвоении эмиссиям или ценным бумагам, долгосрочные кредитные рейтинги могут находиться на более высоком или более низком уровне, чем рейтинг соответствующего эмитента (РДЭ), что отражает относительные различия между ожидаемыми перспективами возвратности средств.

Теги: рейтинг fitch
Источник: Финам Просмотров: 1085