Вскоре французские любители перекусов на свежем воздухе не смогут выпить вина из пластикового стаканчика или нарезать Камамбер пластиковым ножом. Власти страны приняли закон, запрещающий использование одноразовой посуды – пластиковых стаканов, ножей, вилок и тарелок.

Запрет на одноразовое использование пластика стал частью программы по переходу на так называемую "зеленую" энергию.

Как сообщает euromag.ru со ссылкой на The Local, запрет вступит в силу только в 2020 году с тем, чтобы жители и гости страны адаптировались к нововведению.

По словам властей, закон не имеет своей целью усложнить жизнь гражданам. Он призван сократить наносимый окружающей среде вред. Запрет будет распространяться и на стаканы, используемые в автоматах с кофе и водой.

Таким образом, к 2020 году офисным сотрудникам придется обзавестись постоянной чашкой, а производителям тарелок, стаканов и столовых приборов перейти на биологически разлагаемый материал.

Данной мерой Франция продолжила борьбу с убийственным для природы пластиком. В июле этого года в магазинах страны были запрещены полиэтиленовые пакеты. Запрет одноразовой посуды стал следствием тревожной статистики, согласно которой ежегодно в стране выбрасываются 4,73 млрд пластиковых стаканчиков. Вторичной переработке подвергается всего 1% использованной посуды.

Теги: посуда
Источник: Евромаг Просмотров: 32