Правительство Германии приняло в среду, 3 февраля, новые строгие правила по размещению беженцев в Германии. Их суть заключается в создании специальных центров приема для определенных групп мигрантов. Их заявки на получение убежища будут рассматриваться в ускоренном порядке в течение трех недель. Речь идет о претендентах из Марокко, Туниса и Алжира. Эти страны признаны безопасными, что означает, что за редкими исключениями мигранты оттуда не получат право на жительство в Германии и будут отправлены обратно. Об этом передает Deutsche Welle.

Беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране (так называемая субсидиарная помощь для тех, кто не имеет статуса беженца, но тем не менее получил право на пребывание в ФРГ, поскольку при депортации на родину им могут грозить, например, пытки или смертная казнь - Ред.), имеют право пригласить к себе членов своих семей только через два года. Беженцы должны также взять на себя часть расходов за интеграционные или языковые курсы. Она составит 10 евро в месяц.

Читайте также:

Претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь только, если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, обрабатывающего их документы. Жесткие требования будут предъявляться к медицинским заключениям, препятствующим депортации беженцев.


Теги: германия закон беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737