За последнюю неделю, с момента начала школьных каникул, из крупных городов страны выехали на автомобилях 700 тысяч семей, в то время как год назад за тот же период на отдых отправились на автомобилях 1,3 миллиона человек, сообщила греческая дорожная полиция. Население Греции составляет около 11 миллионов человек, из них около 40% проживают в мегаполисе Афин.

Хотя недельные каникулы большинству греков больше не по карману, провести пасхальные выходные за городом многие все же могут себе позволить. В четверг и пятницу перед Пасхой движение на дорогах снизилось всего на 3% по сравнению с прошлым годом, сообщила дорожная полиция. Не все, кто уезжает на выходные, проводят время в гостиницах: у многих городских жителей сохранился дом в деревне, откуда они родом.

Помимо кризиса и мер правительства по сокращению расходов, которые затронули каждого работника и пенсионера в Греции, отпуску мешают и рекордно высокие цены на бензин: автомобильное топливо подорожало до 1,85 евро за литр. На Страстной неделе сравнительно холодная погода и двухдневная забастовка моряков, а также стачка водителей междугородних автобусов нанесли ущерб туристической отрасли страны, которая в дни Пасхи рассчитывает на сборы от внутреннего туризма.

Теги: греция пасха
Источник: РИАновости Просмотров: 866