Японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank намерена вложить 50 миллиардов долларов в США и создать дополнительно 50 тысяч рабочих мест, сообщил избранный президент США Дональд Трамп по итогам встречи с основателем компании Масаёси Соном, пишет ПРАЙМ.

"Масаёси (SoftBank) согласился инвестировать 50 миллиардов долларов в компании США и создать 50 тысяч новых рабочих мест", - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Группе SoftBank принадлежит третий по величине оператор сотовой связи Японии, компания торгуется на Токийской бирже с капитализацией порядка 66 миллиардов долларов.

Известно, что до этого компания планировала выход на телекоммуникационный рынок США через американского оператора T-Mobile. Однако сделку не пропустила администрация действующего президента США Барака Обамы.

Как сообщало агентство Блумберг в преддверии встречи, компания намеревалась вести речь об инвестициях до 100 миллиардов долларов в телекоммуникационный рынок США. По данным агентства, речь может идти об оживлении сделки, связанной с T-Mobile.

Впрочем, и сам Трамп намекнул в Twitter, что если бы он не выиграл президентские выборы, сделка бы не состоялась.

Теги: япония инвестиции сша трамп компания softbank
Источник: Прайм Просмотров: 2