iPad — самое быстропродаваемое электронное устройство "яблочной" империи. За два года с момента анонса первой модели Apple реализовала около 67 млн планшетов. Для сравнения: чтобы продать такое же количество "Маков", карманных плееров iPod и коммуникаторов iPhone компании понадобилось соответственно 24, 5 и 3 года.

iStation для iPad - современный гаджет

Пока самым популярным продуктом Apple, приобретаемым впервые, остаётся iPod: 69% американских домохозяйств заявили, что их первым гаджетом Apple стал именно карманный плеер. Однако аналитики NPD считают, что планшеты iPad имеют все шансы обогнать "Айподы".

Apple признали виновной в воровстве технологий

В 2011-м, по оценкам Gartner, по всему миру было реализовано около 60 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. На iPad пришлось приблизительно 40 млн штук; доля Apple составила 67%.

В текущем году, по прогнозам, поставки планшетных ПК могут достичь 119 млн штук, что будет соответствовать практически 100-процентному росту по сравнению с 2011-м. Apple с 73 млн проданных "Айпадов" и долей в 61,4% останется лидером рынка.

Теги: технологии apple ipad
Источник: computerra.ru Просмотров: 637