Президент РФ Владимир Путин удивился сообщению китайских предпринимателей о том, что они не могут ввезти в свою страну российское мороженое.

На встрече президента с потенциальными инвесторами в дальневосточном регионе один из китайских предпринимателей пожаловался на то, что им не разрешают вывозить из России мороженое, которое в Китае очень любят.

"Вы меня очень удивили этим запретом на вывоз мороженого, как будто это национальное достояние или наша культурная ценность. В первый раз об этом слышу. Буду когда теперь ездить (в Китай - ИФ), то председателю Си (Цзиньпину) буду привозить с собой мороженое как особый подарок", - сказал Путин.

На примере проблем с вывозом российского мороженого китайский бизнесмен проиллюстрировал идею о необходимости создания в территориях опережающего развития, в частности, в Амурской области, трансграничных зон, где мог бы сконцентрировать свои капиталы малый бизнес РФ и КНР.

Путин с этим предложением согласился. "Что касается трансграничных зон - это интересная идея, об этом, безусловно, нужно подумать", - сказал президент РФ.

Теги: китай рф мороженое
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 22