Министерство внутренних дел Сирии призвало сегодня беженцев к возвращению в покинутые ими дома после вступившего в действие соглашения о прекращении военных действий. Об этом речь идет в заявлении, распространенном ведомством.

В Сирии военные начали штурм городов

В документе, в частности, подчеркивается, что это обращение "направлено ко всем, кто не по своей воле был вынужден оставить места проживания и переместиться вследствие событий в другие районы Сирии или за ее пределы, в соседние страны".

Напомним, по данным Международного Комитета Красного Креста, численность внутренних мигрантов достигает нескольких сотен тысяч человек. Число беженцев, оказавшихся на территории соседних государств, превышает 100 тыс.

Иран помогает Сирии преодолеть западные санкции

Как сообщалось, в четверг, 12 апреля, сирийская армия остановит все военные операции в четверг в 06:00 по дамасскому времени (06:00 по Киеву) в соответствии с установленным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннаном сроком прекращения огня. Как говорится в переданном информационным агентством САНА официальном заявлении министерства обороны Сирии, сирийские вооруженные силы приняли решение пойти на такой шаг после того, как успешно завершили задачу по противодействию террористическим формированиям и восстановили контроль над всей территорией страны.

Теги: беженцы сирия война
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1205