Лидерство США необходимо для безопасности и процветания в мире, однако даже такая мощная нация не может решать проблемы, которые стоят перед международным сообществом, сказал президент США Барак Обама, пишет ПРАЙМ со ссылкой на РИА Новости. 

"Думаю, что лидерство Соединенных Штатов необходимо для безопасности и процветания в мире. Поэтому мы возглавляем международную коалицию, чтобы уничтожить ИГ, работаем без отдыха в поиске дипломатического урегулирования гражданской войны в Сирии, вносим больший вклад в предоставление гуманитарной помощи, чем любая другая страна мира, поддерживаем проведение международной встречи на высшем уровне по вопросу беженцев следующей осенью… Однако очевидно, что ни одна нация – даже такая мощная как США – не может решить такого рода проблемы в одиночку", - сказал он в интервью испанской газете El País.

Обама также прокомментировал предстоящий выход Великобритании из ЕС. По его словам, это событие наряду с проблемами беженцев и безработицы стало испытанием для проекта интеграции в Европе. Лидеры стран Евросоюза должны показать свою заинтересованность в решении этих вопросов, а также не мешать торговле и не прибегать к протекционизму, предпринимая усилия, чтобы интегрированные экономика и торговля создавали рабочие места. Он призвал "отказаться от мышления "мы против них", которую пытаются навязать некоторые циничные политики".

Теги: сша барак обама лидерство
Источник: Прайм Просмотров: 362