Семь видов пчел включены в США в федеральный перечень находящихся под угрозой животных, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian.

Речь идет о так называемых прозопидах или голых пчелах, которые ранее в изобилии встречались на Гавайях.

Теперь же, как показывают исследования, голые пчелы, известные характерной желто-белой окраской головы, могут исчезнуть. Это связано с тем, что под угрозой оказалась их естественная среда обитания. Это происходит, в частности, из-за лесных пожаров и появления видов растений и насекомых, не характерных для места обитания этих пчел.

Чиновники отмечают, что беспокойство ситуация с пчелами вызывает не только у экологов, но и у экономистов: эти насекомые играют важную роль в сельском хозяйстве.

Однако голые пчелы обитают и в других регионах мира, хотя родиной их являются именно Гавайские острова, где они играют важную роль в опылении местных растений, в том числе и тех представителей флоры, которые также находятся под угрозой исчезновения.

Как напоминает The Guardian, всего неделю назад в США было предложено внести ржавого шмеля, который когда-то был широко распространен в стране, в перечень находящихся под угрозой животных.

Теги: сша пчелы
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 8