Правительство Дании разработало 44 инициативы в сфере иммиграции, которые должны воплотить до 2025 года. Среди них – ужесточение правил по предоставлению постоянного вида на жительство для иностранцев.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Согласно проекту, иностранцы смогут получить право на постоянное жительство, прожив в Дании восемь лет, в отличие от нынешних шести. В начале 2016 года этот срок составлял пять лет.

Кроме того, правительство хочет еще больше ужесточить требования занятости, что иностранцы должны быть трудоустроены в течение трех с половиной из последних четырех лет.

В настоящее время требуется, чтобы иностранцы работали в течение двух с половиной из последних трех лет. Прежние правила требовали занятости за три из последних пяти лет.

Правительство пыталось сохранить "стимул" для иностранцев, и обещает предоставить документы на постоянное проживание, если иностранцы выполнят четыре дополнительных условия – активная гражданская позиция через участие в общественной организации или прохождение теста на гражданство, постоянная занятость в течение четырех из последних 4,5 лет, годовой оклад в размере 270 тысяч крон в течение двух лет до подачи заявки или окончание датских языковых курсов уровня 3.

Теги: дания право на жительство
Источник: Европейская правда Просмотров: 9