Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий применение санкций против Северной Кореи в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

Указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписанный в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2321 от 31 ноября 2016 года, сообщает "Интерфакс".

Запрещается приобретение в КНДР меди, никеля, серебра и цинка. При этом сохраняется предусмотрено резолюцией СБ ООН 2270 от 2 марта 2016 исключения для проекта по транзиту российского угля по линии ОАО "РЖД" через северокорейский порт Раджин для вывоза в третьи страны.

Из пояснительной записки следует, что государствам-членам ООН предлагается в течение 90 дней со дня принятия резолюции закрыть все представительства своих банков в КНДР.

Физическим лицам и организациям запрещается финансирование поддержки ведения торговли с КНДР как по государственным, так и по частным каналам.

Кроме того, должно быть приостановлено научно-техническое сотрудничество с участием лиц или групп, представляющих КНДР, за исключением обменов в области медицины; увеличивается список специальностей, по которым запрещено обучение на территории государств-членов ООН северокорейских граждан.

Вводятся дополнительные ограничения на сотрудничество в транспортной сфере. Кроме того, расширяются адресные ограничения по ряду северокорейских физических и юридических лиц, а также списки продукции.

 

Теги: путин кндр санкции россия указ
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 151