Российский Генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.

“Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств”, – заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров в интервью российскому государственному телеканалу Russia Today.

Пентагон разработал план удара по Ирану

Ранее руководство минобороны России заявляло о том, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны Ирана и Северной Кореи не существует, так как эти два государства не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия.

По словам Макарова, в Генштабе знают о том, что “многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют”.

“Безусловно, если оно попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности. Поэтому мы готовы рассматривать все варианты, в ходе которых в определенных государствах могут появиться ядерные средства”, – сказал генерал.

КНДР провела первые испытания ядерного оружия в 2006 году. Иран, в свою очередь, обвинения в разработке ядерного оружия отвергает, однако Вашингтон настаивает, что Тегеран лишь прикрывается программой мирного атома.

Теги: россия иран ядерное оружие
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 901