Воздушно-десантные войска РФ заявили, что их удивили слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, выразившего желание направить десантников на строительство стадиона "Зенит-Арена". Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

"Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск - в строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге", - цитируют сообщение пресс-службы ВДВ российские информагентства.

В пресс-службе пояснили, что ВДВ предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности государства и времени на строительство у десантников нет.

"Напомним известные слова классика: "Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад", - добавили в пресс-службе.

Игорь Албин в среду заявил, что полк ВДВ смог бы достроить петербургский стадион "Зенит-Арена" за месяц. Он сослался на слова полковника ВДВ, который сказал, что для этого нужен только приказ верховного главнокомандующего, то есть президента.

Албин тогда посетовал, что не может обеспечить поступление десантникам такого приказа.

Стадион "Крестовский", или "Зенит-Арена", строят к чемпионату мира 2018 года. При этом он должен также принять несколько матчей чемпионата Европы, который в 2020 году впервые будет проводиться по всему континенту, а не в какой-то одной стране. Проект стадиона трижды корректировался, а его стоимость выросла с изначальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей.

В середине июля администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове - компанией "Инжтрансстрой-СПб". Компания ранее заявила, что не может завершить строительство стадиона в срок из-за действий администрации города: власти якобы не оплатили уже выполненные работы на 1 млрд рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.

Новым подрядчиком строительства официально объявили компанию "Метрострой", которая на четверть принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", а еще на 21% - комитету имущественных отношений города.

Теги: строительство россия зенит-арена
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 32