Северная Корея работает над отправкой миссии на Луну, сообщил Associated Press директор департамента научной разработки Национальной аэрокосмической ассоциации Хьон Кван Ил. Об этом пишет slon.ru.

По его словам, в Пхеньяне надеются, что флаг КНДР окажется на Луне уже в течение десяти лет. Также сотрудник северокорейского космического ведомства заметил, что планируются и другие длительные миссии с пилотируемыми космическими кораблями или исследованием других планет.

Эксперты, опрошенные агентством, пришли к выводу, что лунная миссия КНДР в недалеком будущем – не такая надуманная вещь, как может показаться. Планы Пхеньяна AP называет "амбициозными, но выполняемыми".

Хьон Кван Ил также повторил заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что санкции не помешают КНДР развивать свою космическую программу.

КНДР в 2016 году уже запустила как минимум один спутник, это произошло в феврале. Космический аппарат стабилизировался на орбите. Всего Пхеньян заявлял о четырех успешных запусках.

В феврале западные страны заявляли, что запуск спутника в действительности является маскировкой для испытания баллистической ракеты. КНДР, несмотря на санкции ООН и протест множества государств, продолжила развитие ракетной программы и регулярно проводит испытания.

Теги: луна кндр
Источник: Слон Просмотров: 22