Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Европа оказалась в "серьезной турбулентности" и Европейский союз как единая структура может распасться при текущем развитии событий.

Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью изданию Süddeutsche Zeitung, пишут Вести Экономика.

По мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, из-за определенных негативных факторов ЕС утратил прежнюю ценность для граждан различных стран, и поэтому властям придется вести активный диалог на эту тему и снова убеждать европейцев в преимуществах Евросоюза. 

"Финансовый кризис, наплыв беженцев в Европу и шок от результатов референдума в Британии подтолкнули Европу в зону серьезной турбулентности. Идеи о вечном мире на континенте, безальтернативности Европы сейчас утратили прежнюю убедительность. Даже самые преданные сторонники единой Европы видят, что мы должны снова убеждать людей на улицах, а не из кабинетов профессиональных приверженцев ЕС. Если мы больше не сможем ценить Европейский союз, он погибнет".

Штайнмайер отметил, что в связи с этим МИД Германии планирует организовать "турне" по Германии и странам Европы для обсуждения с общественностью того, "что правильно, а что неправильно с Европой".

Теги: евросоюз штайнмайер распад
Источник: Вести Экономика Просмотров: 32