США "удвоят усилия" по поиску взаимопонимания с Россией в вопросах, связанных с противоракетной обороной (ПРО). Об этом заявил официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

Концерны США снижают добычу газа

"Мы неоднократно говорили о том, что у России нет необходимости предпринимать какие- то военные контрмеры против системы ПРО, которая не затрагивает стратегический баланс между США и РФ", - сказал Тонер. Он также отметил, что у Вашингтона "нет намерений подрывать российский потенциал ядерного сдерживания".

"Мы собираемся удвоить наши усилия для поисков точек соприкосновения и для понимания в этом вопросе. И мы будем продолжать этот процесс", - заверил он.

Парламентарии мира направили Януковичу обращение

Представитель госдепартамента также обратил внимание, что "президент РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что, существующие разногласия в области ПРО удастся устранить". Отвечая же на вопрос о том, когда это будет возможно, Тонер сказал, что не может "назвать конкретную дату". "Полагаю, что мы продолжим работу в данном направлении", - подчеркнул он.

Теги: россия сша ядерное оружие про
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 614