После вступления в должность главы государства избранный президент США Дональд Трамп может отменить введенные в четверг санкции против России и дать разрешение "сотрудникам российских спецслужб" приехать в страну, сообщает агентство Reuters со ссылкой источник в администрации американского президента.

Высокопоставленный чиновник отметил, что, по его мнению, такое решение будет "неразумным", так как "нет никаких оснований полагать, что Россия перестанет вмешиваться в выборы США и других стран".

"Мы считаем, что эти шаги являются важными, поскольку Россия не собирается останавливаться", - цитирует агентство слова собеседника. Есть все основания полагать, что Москва "будет вмешиваться в демократические выборы других стран, в числе которых некоторые наши европейские союзники", подчеркнул он.

Как сообщал ранее экс-спикер конгресса Ньют Гингрич, после инаугурации избранный президент может снять около 70% подписанных президентом Бараком Обамой указов, в том числе - санкции против России. Помимо этого Трамп будет вести борьбу за отмену нескольких законов, подписанный при Обаме.

29 декабря администрация Барака Обамы объявила о введении новых санкций против ряда российских граждан и компаний из-за обвинений в организации и осуществлении кибератак на политические институты страны в ходе предвыборной гонки за пост главы Белого дома. Из страны также высылаются 35 дипломатов РФ и будет закрыто два российских дипломатических учреждения.

Теги: россия трамп санкции
Источник: Прайм Просмотров: 33