Количество украинских туристов в Турции за первые 6 месяцев 2016 года увеличилось на 14%", сообщил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Чрезвычайное положение не касается туристов, только нарушителей. Поэтому туристические направления доступны. В этом году у нас увеличение количества украинских туристов, которые приезжают в Турцию. Последние цифры показывают, что за первые 6 месяцев этого года увеличение составило 14%", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В свою очередь, как отметил директор туристического агентства "Tabu Tour" Максим Циркель, Турция остается самым популярным туристическим направлением среди украинских туристов.

"Относительно наиболее популярного направления – это, безусловно, Турция… Сейчас вылетает до 15 полностью заполненных самолетов семь дней в неделю, только в направлении Анталии, не говоря уже про Даламан, Бодрум и др. Продажи идут ошеломительные. Вплоть до того, что "горящих" туров как таковых не существует в природе, то есть бывает так что на неделю на полторы вперед все места распроданы", - рассказал М.Циркель агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, это происходит из-за того, что Турция для граждан Украины сделала низкие "эксклюзивные цены".

Теги: украинцы туристы турция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1047