Международный аэропорт португальского острова Мадейра, также известный как аэропорт Фуншала или аэропорт Санта-Катарины, будет переименован в честь футболиста Криштиану Роналду в связи с победой Португалии на Евро-2016, пишет Euromag.ru.

Президент регионального правительства Мадейры Мигель Альбукерке 22 июля открыл первый отель CR7 группы Pestana в присутствии знаменитого футболиста. Именно на церемонии открытия он объявил о смене названия аэропорта острова.

"Мадейра не обладает короткой памятью в особенности по отношению к футболисту, родившемуся на острове", подчеркнул господин Альбукерке. По его словам, переименование аэропорта острова в честь Криштиану Роналду лишь отразит добрую службу, которую обладатель трех золотых мячей ФИФА, сослужил своей стране.

Как пишет издание Air Journal, расположенный между морем и горой на острове посреди Атлантического океана аэропорт Фуншала является одним из самых опасных в мире из-за сильных порывов ветра. В прошлом году аэропорт обслужил 2,7 млн пассажиров.

Теги: аэропорт футболист роналду мадейра португалия
Источник: Евромаг Просмотров: 310