Мужчина в провинции Шаньдун на северо-востоке Китая был заражен новым штаммом птичьего гриппа, таким образом став первым зараженным вирусом в этой провинции. Как сообщает 22 апреля государственное информационное агентство "Синьхуа", таким образом общее число инфицированных в Китае выросло до 105 человек, передает lb.ua.

Все, что нужно знать о новом птичьем гриппе H7N9

Жертвами вируса H7N9 стали уже 20 жителей Китая. Ученым до сих пор не удалось выяснить, каким образом люди заражаются, а во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят, что нет никаких доказательств того, что вирус передается от человека к человеку.

По данным "Синьхуа", 36-летний мужчина из города Цзаочжуан в провинции Шаньдун был доставлен в больницу. Девять человек, находившихся с ним в тесном контакте, находятся под наблюдением, однако пока что у них не обнаружено никаких признаков инфекции. Одновременно с этим еще два случая заражения H7N9 были зафиксированы в восточной провинции Чжэцзян.

Кейджи Фукуда, помощник Генерального директора ВОЗ по вопросам здоровья, безопасности и окружающей среды, заявил, что международная группа экспертов во главе с ВОЗ провела полевые исследования случаев заболевания вирусом в Шанхае.

"Сейчас мы находимся в середине нашей работы. Мы не пришли к окончательным выводам, и я думаю, что еще слишком рано делать какие-либо заявления", - сказал Фукуда журналистам.

Майкл О'Лири, представитель ВОЗ в Китае, в пятницу сообщил, что у половины зараженных не было никаких контактов с домашней птицей - наиболее очевидным потенциальным источником вируса, но, по его словам, случаи передачи вируса от человека к человеку, если они существуют, являются редкостью.

Птичий грипп из Китая грозит миру пандемией

Некоторые образцы птицы показали положительный результат на вирус H7N9, в связи с чем китайские власти уничтожили тысячи птиц и закрыли некоторые рынки живой птицы.

Теги: китай птичий грипп вирус заражение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1788