Власти крупных китайских городов запретили запускать фейерверки во время празднования Нового года по лунному календарю для борьбы с загрязнением воздуха. Как передает Korrespondent.net, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Полиция Шанхая будет взимать штраф в размере 500 юаней (76 долларов) с тех, кто будет пойман за традиционной китайской забавой в черте города. Аналогичные меры ввели власти Нанкина и Ханчжоу, столиц соседних провинций Цзянсу и Чжэцзян. В Пекине фейерверки пока разрешены, но если будет превышен максимально допустимый показатель содержания вредных веществ в атмосфере, жители столицы Китая также останутся без салютов.
Читайте также:

Проблема загрязненности воздуха в Китае обостряется в зимние месяцы, когда в стране сжигается больше угля для обогрева домов, а более слабые по сравнению с летними ветры не дают смогу развеяться. В канун Нового года из-за взрывающихся петард загрязненность достигает опасных для здоровья значений.

В 2016 году Новый год Обезьяны наступает 8 февраля. Праздничные мероприятия начнутся 7 февраля, вся следующая неделя будет нерабочей.

Теги: китай запрет загрязнение воздуха фейерверк
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 683