Международный паралимпийский комитет начал дисциплинарное расследование в отношении российского паралимпийского комитета в связи с публикацией доклада ВАДА о допинге, сообщили в пресс-службе МПК. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Комиссия всемирного антидопингового агентства уже предоставила комитету имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе ВАДА.

О решении по вопросу участия российской сборной в Паралимпийских играх 2016 года станет известно в первых числах августа.

В понедельник Всемирное антидопинговое агентство заявило, что на Олимпиаде в Сочи под контролем министерства спорта России осуществлялись манипуляции с результатами допинг-тестов российских спортсменов и подмены допинг-проб.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в котором Россия оспаривала отстранение своих легкоатлетов от международных соревнований из-за допинга.

Это значит, что российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде в этом году - если только Международный олимпийский комитет не отменит дисквалификацию российской сборной. МОК, как ожидается, примет окончательное решение в воскресенье.

Теги: допинг
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 251