Несколько активистов Гражданского комитета Петербурга повесили чучело президента Российской Федерации Владимира Путина на одном из зданий недалеко от Исаакиевской площади, спустив веревку с крыши дома.

Организаторы акции сообщили, что провели ее прямо на глазах у множества полицейских, собравшихся там для разгона протестного мероприятия, запланированного на вечер понедельника. "Путин" провисел на импровизированной виселице примерно с 16:40 до 18:00.

Куклу, символизирующую отношение петербуржцев к новоизбранному главе государства, сотрудники правоохранительных органов снимали с помощью пожарной машины.

Как известно, акция на Исаакиевской площади была запланирована как надпартийная. Основной лозунг, предлагаемый активистами Петербурга — "Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот".

Напомним, накануне оппозиционные движения организовали в Москве "Марш миллионов" — шествие и митинг в центре столицы, приуроченные к вступлению в должность избранного президента Владимира Путина. Однако митинг так и не состоялся — между полицейскими и протестующими произошли многочисленные стычки, закончившиеся разгоном митингующих и массовыми арестами.

Теги: россия президент путин митинг акция протеста питер
Источник: Росбалт Просмотров: 2539