В польском партии "Право и справедливость" предложили выплачивать 4 тысячи злотых ( $ 1000 - ред) не только женщинам, что родят больного ребенка, но и тем, кто родит после изнасилования.

Такое предложение выдвинул депутат Петр Ущински, - пишет ТСН.ua со ссылкой "Gazeta Wyborcza".

Депутат предложил соответствующую поправку внесли в проект решения.

Но большинство депутатов не высказывались относительно этого предложения.Представительница оппозиционной "Гражданской платформы" Магдалена Кохан сказала, что предложение дополнить закон нормой о беременности от изнасилования поднимает беспокойства и тревоги.

В консервативной Польше аборты по желанию запрещены уже более 20 лет. Прерывание беременности разрешается только в трех случаях: угроза жизни будущей мамы, неизлечимая болезнь плода и изнасилования. Новый закон имел вообще запретить аборты. Инициаторы объясняли, что слишком либеральная политика приводит к вымиранию их нации. По документу, за аборт должны наказывать не только беременную, но и врача.

Ранее десятки тысяч женщин и мужчин выходили на акции протеста против введения всеобщего табу на аборты и в конце концов добились отмены скандального закона.

Теги: польша выплаты ребенок
Источник: ТСН.ua Просмотров: 5