Первый в Московской области платный участок автодороги М-4 "Дон" протяженностью более 108 километров откроют 15 мая. Об этом российским СМИ заявил министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Дорожные работы запретят в час пик
По его сведениям, всего до 2022 года в области будет введено в строй шесть скоростных платных дорог. Он уточнил, что сейчас в рамках строительства платных дорог в Московской области ведутся работы на М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-11 "Москва - Санкт-Петербург", северный обход города Одинцово, МКАД - Ногинск -Орехово-Зуево и ЦКАД. Кацев отметил, что работы проводит госкомпания "Автодор".

Транспортные заторы

В 2013 году будет сдан в эксплуатацию платный участок автодороги - северный обход города Одинцово, а в 2014 году реконструирована Молодогвардейская транспортная развязка на ее пересечении со МКАД. В 2014 году будет введен в эксплуатацию участок платной скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт- Петербург" с сооружением Бусиновской транспортной развязки на пересечении ее с МКАД. По заверению министра, до 2019 года будет закончено строительство платной автодороги МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая будет проложена до Нижнего Новгорода и Казани.

США - согражданам: в Украине нужно ездить так, будто вас "атакуют"

Кацыв также сообщил, что в 2014-2019 годах будет реконструирована и переведена на платную основу дорога М-3 "Украина" (участок между 37 и 173 километрами в Московской и Калужской областях). Министр рассказал изданию и о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). По его словам, оно завершится в период 2012–2022 годов.

Уже решен вопрос с тарифом за проезд по платной дороге М-4 "Дон" - 1 рубль за 1 километр. Что касается других платных дорог, то тарифы еще не определены.

Украине на заметку: Как делают дороги в Голландии

Ранее "Автодор" сообщал, что на платном участке трассы М-4 "Дон" в Липецкой области можно будет ездить со скоростью до 110 километров в час. Платный участок в обход городов Задонск и Хлевное в Липецкой области был введен в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Трасса "Дон" является одной из самых загруженных и аварийно-опасных в России. По данным Минтранса, каждый год число ДТП на ней исчисляется десятками тысяч. Предполагается, что к 2015 году почти половина федеральной трассы станет платной - 760 из 1542 километров.

Теги: россия оплата дороги качество
Источник: cfts Просмотров: 1494