Президент США Дональд Трамп в четверг подпишет директиву с распоряжением срочно исследовать вопрос о том, причиняет ли импорт зарубежной стали серьезную угрозу национальной безопасности страны, заявили в среду представители администрации, сообщают Вести.Экономика.

Трамп должен подписать меморандум, касающийся раздела 232-го закона о расширении торговли 1962 г. на мероприятии в Белом доме, в котором, как ожидается, будут участвовать руководители ряда сталелитейных компаний США. Закон позволяет президенту вводить ограничения на импорт по соображениям национальной безопасности.

По словам одного из официальных лиц, последствия для национальной безопасности связаны с импортом стальных сплавов, которые используются в таких продуктах, как броня, покрывающая корабли, и требуют большого опыта для создания и производства.

Первый чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что директива не нацелена на конкретную страну, а является ориентированной на результат.

Он сказал, что есть опасения, когда отечественная промышленность страдает от импорта из-за рубежа, "что препятствует нашей способности поддерживать производство и поддерживать экспертизу, необходимую для этих продуктов, связанных с национальной безопасностью, конкретных сплавов и так далее".

Теги: трамп сша сталь нацбезопасность
Источник: Вести Экономика Просмотров: 150