Портал "Дія" пока не принимает заявки на получение единоразовой государственной помощи в размере 8000 грн, закон о которой вступил в силу 9 апреля. 

Представители ресторанного бизнеса предполагают, что заявление можно будет оформить с 19 апреля, несмотря на обещание Кабмина запустить процесс с текущей недели. Об этом информирует компания Poster.

Рейд по заведениям общепита: в Киеве закрыли два ресторана и три летних площадки 

"Наш юрист подсказывает, что на самом деле это заработает в следующий понедельник – 19 апреля. В законе указано, что, если в регионе были карантинные ограничения в течение февраля-марта 2021, то срок подачи заявления стартует через 10 дней, как закон наберет силу, то есть с 19.04.2021", – объяснили в компании.

"Фопам" значительно упростят уплату налогов: Минцифры презентовало новые услуги Дії

Стоит добавить, что на получение 8000 грн помощи имеют право застрахованные лица – наемные работники и ФЛП, которые потеряли часть заработной платы или прибыли в результате приостановления работы из-за карантина, введенного в своем регионе начиная с февраля 2021 года.

Подать заявку на получение денежной помощи можно на портале или в приложении "Дія", как и в прошлом году. Выплаты будут перечисляться автоматически после одобрения заявки. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Дия Локдаун флп госпомощь рестораны общепит
Просмотров: 511