Постановлением Нацбанка "Об урегулировании вопросов осуществления операций с применением програмно-технических комплексов самообслуживания" определенно, что операции (принятие наличности для последующего перевода, операции с помощью специальных платежных средств и другие операции, связанные с движением средств, а также получения информации относительно состояния счетов) с применением програмно-технических комплексов самообслуживания могут осуществлять банки и небанковские финансовые учреждения. Эти субъекты должны получить соответствующую лицензию/разрешение на перевод средств и являться платежными организациями и/или членами платежной системы. Кроме того такие субъекты хозяйствования должны заключить агентские договоры с банками.

Это все требования, которые законодательство выдвигает к таким субъектам. Их деятельность не подлежит патентованию. Частью п.1 ст. 1 Закона "О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности" установлено, что объектом правового регулирования является торговая деятельность за наличные средства, а также с использованием других форм расчетов и кредитных карточек на территории Украины, деятельность по обмену наличных валютных ценностей (включая операции с наличными платежными средствами, выраженными в иностранной валюте, и с кредитными карточками), а также деятельность по предоставлению услуг в сфере игрального бизнеса и бытовых услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон постановление ibox
Источник: sug.kiev.ua Просмотров: 9285