Субсидии внутренне перемещенным лицам должны назначаться без дополнительных требований.

Об этом говорится в дайджесте Благотворительного фонда «Восток-SOS».

С наступлением холодов на горячую линию организации начали поступать многочисленные обращения от переселенцев по поводу назначения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, основными вопросами, с которыми обращаются заявители к юристам, являются требования управлений труда и социальной защиты населения о предоставлении документов, не предусмотренных Постановлением КМУ от 21.10.1992 № 848.

Это, как правило, копии документов, удостоверяющих право собственности хозяина жилья, договоры по оплате жилищно-коммунальных услуг (на имя заявителя) и переоформленные лицевые счета и тому подобное.

В связи с этим юристы напоминают, что для назначения субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или проживания:

  • заявление о назначении жилищной субсидии;
  • декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии;
  • договор найма (аренды) жилья (при наличии).

Все эти документы могут быть направлены в УТСЗН средствами почтовой связи.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: юристы субсидии переселенцы
Просмотров: 751
Загрузка...
Загрузка...